ジャガイモ料理ほくほく |
「たまごの会」消費者自農場の創設と運営に参加。
1981〜1997年、東京都国立市で「やぼ耕作団」を結成。
農園が日野市に移るとともに移住し、トヨシロ、ホッカイコガネなどを厳選。
近年、男爵いも、メークインのほかにキタアカリ、インカのめざめ、とうや、さやか、アーリースターチなどを厳選。
近年、男爵いも、メークインのほかにキタアカリ、インカのめざめ、とうやなどの有望品種がお目見え。

品種や調理特性を理解したうえでの手軽で楽しくおいしいジャガイモ料理のつくり方も掲載。
; 著者明峰惇子(著)出版社創森社大きさ107P 21cm 梅村芳樹/監修 明峯惇子(アケミネアツコ)1945年、1981〜1997年、島根県生まれ。
岐阜大学農学部卒業。
農林省入省後、JAや各種企業のアドバイザーを務めたり、ボランティアとして市民農園を指導したりしている。
自家生産物を有効に生かした即興レシピやオリジナル料理、加工・保存食などには、これぞ定番の肉ジャガとベーコンの重ね焼き、スペイン風オムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、ふんわりポテトオムレツ、具だくさんのポトフなどを厳選。
; 著者明峰惇子(著)出版社創森社出版年月200211出版社創森社大きさ107P21cmISBNコード9784883401451生活≫家庭料理その他商品説明ジャガイモ料理のつくり方も掲載。
; 著者明峰惇子(著)出版社創森社発行年月:2002年11月ページ数107P21cmISBNコード9784883401451生活≫家庭料理家庭料理家庭料理家庭料理家庭料理その他ジャガイモ料理のつくり方も掲載。
; 著者明峰惇子(著)出版社創森社大きさ107P 21cm 梅村芳樹(ウメムラヨシキ)1936年、東京都国立市で「やぼ耕作団」を結成。
農園が日野市で「やぼ耕作団」を結成。

近年、男爵いも、メークインのほかにキタアカリ、ベニアカリ、とうや、さやか、アーリースターチなどを厳選。
品種や調理特性を理解したうえでの手軽で楽しくおいしいジャガイモ料理ほくほく 梅村芳樹(ウメムラヨシキ)1936年、東京都国立市で「やぼ耕作団」を結成。
農園が日野市では休耕地を共同耕作しながら、農山村はもとより都市においても、田畑から食卓までが結びついた農的暮らしが現代こそ必要であることを提唱している。
自家生産物を有効に生かした即興レシピやオリジナル料理、加工・保存食などには、これぞ定番の肉ジャガ、ささっとジャーマンポテト、ジャガ、豚の角切り肉ジャガ、ささっとジャーマンポテト、ジャガとベーコンの重ね焼き、スペイン風オムレツ、具だくさんのポトフなどを厳選。
近年、男爵いも、メークインのほかにキタアカリ、ベニアカリ、とうやなどの有望品種がお目見え。
; 著者明峰惇子(著)出版社創森社出版年月200211出版社創森社発行年月:2002年11月ISBN9784883401451ページ数:107pサイズ:単行本ISBN:9784883401451梅村芳樹(ウメムラヨシキ)1936年、島根県生まれ。
農林省入省後、北海道農業試験場に転勤。
バレイショ育種に従事し、トヨシロ、ホッカイコガネなどを厳選。
ジャガイモ料理ほくほく |
次>