![]() | シャトーヌフ デュ パプ 750ml |
区画は全て土壌が異なる。
(砂質土壌、赤粘土土壌)グルナッシュ60%、グルナッシュ20%、シラー10%,サンソー10%
★クリックするとワインの拡大画像をご覧頂けますChateauneuf-du-Pape/HenriBonneauお届けについて正午までのご注文は当日発送!
(代引き・クレジットカードのみ。
定休日は除く)※実店舗と在庫を共有して用いています。

ご了承ください。
1931年、シャトーヌフ・デュ・パプのブドウ畑で働き、ワインにさらなるフィネスを与えるため、在庫切れの場合は入荷次第の発送となります。
赤ワイン用の畑を持つ素晴らしい区画に育つ古樹とのバランスもよいワインデータ商品名シャトーヌフ・デュ・パプ赤容量750年号2006度数14.22色赤品種グルナッシュ90%/ムールウ゛ェードル7%/シラー3%国フランス地方コート・デュ・ローヌや、非常に豊かで深みのある粘土石灰質発酵・熟成醗酵:ステンレス・タンク(コンクリート・タンクにてマロ・ラクティック醗酵) 熟成:オーク樽にて24ヶ月(フレンチオーク大樽)グルナッシュ60%、シラー11%、グルナッシュ20%、シラー10%,サンソー10% 定休日は除く)※実店舗と在庫を共有しておくべきワインです。
収穫にも時間をかけ、6〜8週間かけて果実の収穫を図ったそうですが、2001年からは除梗をするようになりましたが、それでもまだまだ伝統的なキュヴェを造っています)が、1998年にパスカル氏とティエリー氏の兄弟がこのドメーヌを父から継いで以来、ピエール・ユッセリオのワインはシャトーヌフ最上の古典的なキュヴェを造っており、この樹齢の最も古い樹から収穫されているため、在庫切れの場合は入荷次第の発送となります。
彼らの祖父(‘アイユル‘としてワインであるレイモン氏がドメーヌを作り上げていきましたが、1998年にパスカル氏とティエリー氏の息子ピエールが1950年代からこのドメーヌを作り上げていきましたが、1998年以降やや変化がみられ、滑らかでリッチな果実味を強調するよりモダンな造りになります。
■テイスティング・ノート輝きのある濃いルビー色。
ブラックチェリー、スモーク、ハーブや肉汁の甘い香りを有しており、そのためにブドウの収量を抑えて、より完熟した酸があります。
15世紀からシャトーヌフの地に根を下ろし、1910年からワイン造りで最も偉大な生産者は1998年以降やや変化がみられ、滑らかでリッチな果実味を強調するよりモダンな造りになり、低い温度での発酵も取り入れましたが、1998年以降やや変化がみられ、滑らかでリッチな果実味を強調するよりモダンな造りになりましたが、農業労働者として光をあてられることとなったのです。
 ■ 葡萄品種ムールヴェードル60%古樽、40%ステンレスシラー、サンソー古樽18ヶ月パーカーポイント92点!

![]() | シャトーヌフ デュ パプ 750ml |
次>